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やき鳥 益子  横浜 桜木町 野毛小路通り

桜木町駅直結の野毛(ディープな飲み屋さんが立ち並ぶ通り)で、夕食しました。飲み屋さんですが、絶品の焼き鳥は、何時間もかけて仕込んだ材料がなくなると、終了です。(刺身で食べられる、よりすぐりの限られた食材を手に入れている。)17時開店で、20時頃には売切れてしまいます。観光客はこない、地元の人が通う、隠れたお店です。写真は、うずら串やトマトのベーコン巻きなど。一人10本食べました。そぼろ丼(600円)は、焼き鳥を作る時に余った端を冷蔵庫に取って置いた材料で作ったもので、軟骨など、いろいろな部位が入っていて絶品です。また、コラーゲンたっぷりのスープを飲んで、お肌つるつるになりましょう!ただし、そばろ丼とスープは、材料が少ないので、注文してもない日が多いそうです。私は、3回行ってますが、1度目は、なかったです。2度目で、そぼろ丼が食べられ、3度目でスープが飲めました。この店のマナーとして、常連客でない方は、注文は、店主におまかせしましょう。おなががいっぱいになったら、「ストップしてください」と伝えてください。一通り全種類の焼き鳥を食べて、味がわかってから、もっと食べたい焼き鳥をさらに注文しましょう。値段も一本150円程度なので安心です!レバーが嫌いな方でも、たぶん、ここのレバーは、食べれると思います。今まで食べた焼き鳥の中で、益子の焼き鳥が、一番おいしいです。お勧めです!


やき鳥 益子
住所:神奈川県横浜市中区野毛町1-43(やき鳥 益子地図
電話:045-231-5760
営業時間:17時~20時頃(ネタが無くなるまで。)

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そぼろ丼と、コラーゲンたっぷりのスープ
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by chinqecento | 2012-09-24 14:14 | 神奈川県

栗まんじゅう 手作り

両親が、作った栗まんじゅうです。一個の栗饅頭に、20個ほどの、自宅で取れた栗を使ったそうです。甘さ控えめの栗あんの中に、粒の栗が入っていて、とてもおいしかったです。

手作り栗まんじゅう
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by chinqecento | 2012-09-24 13:10 | 手作り

デリカ ランチ 

お見舞いで行った亀田病院13階デリカで、ランチ(650円)しました。写真は、スープカレー(タイ風グリーンカレー)です。パン又はライスが選べます。13階から海を見ながらランチしいました。スープ販売時間は、11時~15時です。

デリカ(亀田病院Kタワー13階)(亀田病院地図
タイ風グリーンカレー
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メニュー
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店内
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店内からの景色
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by chinqecento | 2012-09-21 05:13 | 千葉県