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ビストロ ル・プチ・リュタン 世田谷駅

ル・プチ・リュタン(BISTRO Le Petit Lutin)で、ディナーしました。このお店は、フランス菓子店ノリエットの永井紀之シェフがレストランを運営しています。誕生日なので、ノリエットで作られた、ホールケーキ(1400円)を予約しておきました。誕生日なので、サービスだと思いますが、最後にマカロンを頂きました。もちろん美味しいです。写真は、メニューC(2000円)と、前菜(900円)です。前菜のエスカルゴと、生ハムが美味しかったです。本日の魚料理のソースの味が忘れられないです。全体的においしいです。


ビストロ ル・プチ・リュタン
住所:東京都世田谷区世田谷4-7-3 (ビストロ ル・プチ・リュタン地図
電話:03-3425-9009
営業:ランチタイム11:30~15:00(ラストオーダー 13:30)
    ディナータイム 18:00~22:30(ラストオーダー 21:00)
定休:毎週水曜日
        


パン
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生ハムと鴨、肉盛り合わせ
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エスカルゴ
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鴨肉のコンフィ
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黒鯛のパプラカの黒酢和え
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ケーキホール
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マカロン
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by chinqecento | 2009-02-16 17:12 | 東京都

ブティック 丸の内店 青木定治 patisserie Sadaharu Aoki paris boutique à Tokyo

patisserie Sadaharu Aoki paris boutique à Tokyo(ブティック 東京)で、ケーキと抹茶カプチーノ(730円)を食べました。パリに行かないと食べられないと思っていた青木シェフのお店が東京にあるとしり、すぐに行きました。残念ながら、食べたかったルーロー抹茶は、改良中で、今は、日本のお店では作ってないそうです。でも、ケーキを店内のカフェで食べました。青木定治シェフは、1996年シャルル・プルースト杯味覚部門で日本人として初の優勝を飾っています。その優勝したケーキが、写真のバァランシア(750円)だそうです。もうひとつの写真は、チョコレートでコーティングされた、カシスイエ(750円)です。いろいろな食材の味が、バランスよく、口の中で溢れ感激でした。

ブティク 東京 丸の内店
東京都千代田区丸の内 3-4-1 新国際ビル1F(ブティック 丸の内店地図
電話:03ー5293ー2800
営業:11時~21時

バァランシア
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           カシスイエ
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       抹茶カプチーノ
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by chinqecento | 2009-02-16 15:24 | 東京都

シェ かつ乃 たまごロール きみプリン 下北沢駅

Patisserie Chez Katsunoシェかつ乃の、たまごロール(930円)と、きみプリン(320円)です。たまごロールは、今まで食べたことのない食感で、口のなかへ入れると、ふわっと消えます。きみプリンは、卵白を使わずに、卵黄だけで作っているので、やや苦めのカラメルと、ほどよくあいます。

シェかつ乃
住所:東京都世田谷区代沢4-38-3Tipi代沢1F(シェかつ乃地図
電話:03-3412-0651
営業:10時~15時以降売り切れ次第閉店(※商品があれば18:00まで営業)
定休:毎週火曜日(※祝日でも休業)

たまごロール
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きみプリン
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by chinqecento | 2009-02-16 14:19 | 東京都